Ingredientes
- 200 g panela granulada
- 2/3 tz. aceite
- 250 g palta triturada
- 2 cdta. vainilla
- 360 g chocolate bitter
- 180 g harina sin preparar
- 5 cdas. cacao en polvo
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1 1/4 tzs. leche de coco
- 1 1/2 cdas. glucosa
- 300 g frambuesas
- 200 g azúcar
- jugo de 1 limón
Preparación
Con una batidora eléctrica a velocidad media,bata la panela y el aceite, hasta integrar. Sin dejar de batir, agregue la palta, poco a poco, hasta formar una crema. Añada la vainilla, 60 gramos de chocolate derretido, la harina sin preparar, el cacao en polvo, la canela y el polvo para hornear. Integre, incorpore una taza de agua fría y vuelva a integrar. En un molde redondo de 20 centímetros de diámetro, engrasado y forrado con papel manteca, vierta la mezcla y lleve al horno precalentado a 150 ºC durante 55 minutos. Retire y reserve el queque. En una olla a fuego medio, caliente la leche de coco hasta que rompa el hervor. Retire del fuego y agregue el chocolate restante, en trozos, y la glucosa. Mezcle hasta integrar, deje enfriar y reserve la ganache. En otra olla a fuego medio, mezcle las frambuesas y el azúcar durante 25 minutos, hasta formar una salsa. Añada el jugo de limón y mezcle. Retire del fuego y reserve el coulis. Cubra el queque con la ganache y decore con el coulis, frambuesas frescas y virutas de chocolate bitter.