• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tofu al limón

Tofu al limón

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 800 g tofu en cubos
  • 2 cdta. ajo molido
  • 1/4 tz. chuño
  • 5 cda. aceite
  • 1 cda. mantequilla
  • 1/2 cdta. harina
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1/4 tz. jugo de limón
  • 1/4 tz. perejil picado
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Sazone los cubos de tofu con una cucharadita de ajo y déjelos reposar durante una hora. Luego, mézclelos cuidadosamente con el chuño. En una sartén antiadherente a fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite y dore el tofu por ambos lados. Reserve sobre papel absorbente.

En la misma sartén, vierta el resto del aceite y la mantequilla; dore el ajo restante y sazone con pimienta. Disuelva la harina en el caldo, échela en el aderezo y revuelva. Sazone con sal, baje el fuego e incorpore el jugo de limón y los cubos de tofu dorados. Deje que dé un hervor, retire del fuego y esparza el perejil. sirva con tostadas o arroz. 

Otras recetas