
Tofu al limón
Ingredientes
- 800 g tofu en cubos
- 2 cdta. ajo molido
- 1/4 tz. chuño
- 5 cda. aceite
- 1 cda. mantequilla
- 1/2 cdta. harina
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1/4 tz. jugo de limón
- 1/4 tz. perejil picado
- sal y pimienta blanca
Preparación
Sazone los cubos de tofu con una cucharadita de ajo y déjelos reposar durante una hora. Luego, mézclelos cuidadosamente con el chuño. En una sartén antiadherente a fuego medio, caliente cuatro cucharadas de aceite y dore el tofu por ambos lados. Reserve sobre papel absorbente.
En la misma sartén, vierta el resto del aceite y la mantequilla; dore el ajo restante y sazone con pimienta. Disuelva la harina en el caldo, échela en el aderezo y revuelva. Sazone con sal, baje el fuego e incorpore el jugo de limón y los cubos de tofu dorados. Deje que dé un hervor, retire del fuego y esparza el perejil. sirva con tostadas o arroz.