• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Torta de cerveza negra

Torta de cerveza negra

Ingredientes

  • 1/4 kg. margarina
  • 1/4 kg. azúcar rubia
  • 5 huevos
  • 1/2 kg. harina
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 3 cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1 tz. cerveza negra
  • 1/2 tz. miel de chancaca
  • 100 g pasas remojadas en licor
  • 50 g pecanas picadas

Preparación

Coloque en un tazón la margarina y el azúcar y bata hasta que se forme una crema. Enseguida eche los huevos uno por uno. Cierna los ingredientes secos cuatro veces. Incorpórelos poco a poco a lo anterior, alternando con la cerveza y la miel hasta que la masa quede cremosa. Agregue las pasas y pecanas enharinadas. Vacíe la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Lleve a horno moderado por 45 minutos.

Otras recetas