• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cake de peras

Cake de peras

Ingredientes

  • 1 1/4 tz. maicena
  • 3/4 tz. harina de arroz
  • 3 cdta. polvo de hornear
  • 50 g mantequilla
  • 1/4 tz. azúcar rubia
  • 3 yemas
  • ralladura de una naranja
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 claras
  • 2 cda. azúcar
  • 1 tz. jugo de pera, durazno, piña, naranja, etc.

Preparación

Cierna la maicena con la harina de arroz y el polvo de hornear. Aparte, bata la mantequilla con el azúcar rubia e incorpore las yemas, una a una. Perfume con la ralladura de naranja y agregue la leche condensada batiendo bien. Bata las claras a punto nieve con el azúcar. Incorpore las claras a la mezcla de mantequilla, alternando con las harinas.

Vuelque en un molde a 22 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y espolvoreado con maicena y hornee a 175 °C, durante 50 minutos. Retire. Deje descansar durante 10 minutos en el molde y desmolde sobre una rejilla. Bañe el bizcocho aún caliente con el jugo de pera o de la fruta elegida. Decore con peras cocidas en almíbar.

 

Otras recetas