Tiramisú al pomo
Ingredientes
- 3/4 tz. crema de leche
- 1/2 tz. azúcar
- 3 yemas
- 1/2 kg queso mascarpone
- 3/4 tz. esencia de café
- 1/2 tz. amaretto
- 200 g bizcotelas trituradas
- 1 tz. chocolate bitter al 55% de cacao, rallado
- 1 tz. cocoa sin endulzar
Preparación
Con una batidora eléctrica a velocidad alta, bata la crema de leche durante dos minutos. Sin dejar de batir, incorpore una cucharada de azúcar y bata por dos minutos más, hasta lograr el punto chantilly. Reserve. En un bol, bata las yemas con el azúcar restante, hasta que la mezcla se torne blanca y cremosa. Incorpore el queso y mezcle con una espátula. Agregue la crema chantilly reservada e integre con movimientos envolventes. Ponga en una manga pastelera y reserve. En un bol, mezcle el café y el amaretto. Reserve. En ocho pomos, disponga las bizcotelas trituradas como base. Cubra con un tercio del café y luego un tercio de la mezcla de queso, el chocolate rallado y la cocoa. Repita el procedimiento dos veces más y lleve al refrigerador de un día para otro. Retire y sirva.