• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Tamal en mediano

Tamal en mediano

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 13 huevos batidos
  • 1 kg. harina de maíz blanco
  • 450 g azúcar en polvo
  • 600 g manteca vegetal
  • 30 g maicena
  • 30 g chuño
  • 1/2 tz. agua fría
  • 1 1/2 tzs. pisco
  • almendras molidas

Preparación

Mezcle los huevos con la harina, el azúcar en polvo, la manteca, la maicena, el chuño y el agua. Amase hasta obtener una masa compacta y vierta el pisco. Vuelva a amasar y agregue las almendras. Coloque la masa en una lata engrasada con mantequilla. Hornee a 180°C durante 35 a 40 minutos. Retire y corte en porciones individuales del tamaño de un tamal actual.

Otras recetas