
Timbal de arroz integral y brócoli
Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 1/2 poro picado
- 1 1/2 cdta. ajo molido
- 2 1/2 tz. arroz integral
- 5 1/2 tz. caldo de verduras
- 2 cda. mantequilla
- 1 brócoli cocido, en ramitos
- 2 tz. leche descremada
- 1 1/2 cda. harina sin preparar
- 1/2 tz. hojas de perejil
- 1 zanahoria rallada
- 50 g queso parmesano rallado
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el poro y una cucharadita de ajo. Agregue el arroz y sazone con sal. Mezcle, vierta el caldo y deje cocinar hasta que el arroz esté graneado. Agregue una cucharada de mantequilla, remueva y reserve. Separe la mitad del brócoli y licúe la otra mitad con la leche, la harina y el perejil. Caliente la mantequilla restante en una olla a fuego medio y fría el resto del ajo. Vierta el brócoli licuado y cocine removiendo hasta que espese. Agregue la zanahoria y el queso, y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Cocine durante un minuto más y retire del fuego. Deje reposar. Mezcle el arroz con los ramitos de brócoli y con la salsa. Sirva con un molde ligeramente engrasado.