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Timbal de arroz integral y brócoli

Timbal de arroz integral y brócoli

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 cda. aceite
  • 1/2 poro picado
  • 1 1/2 cdta. ajo molido
  • 2 1/2 tz. arroz integral
  • 5 1/2 tz. caldo de verduras
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 brócoli cocido, en ramitos
  • 2 tz. leche descremada
  • 1 1/2 cda. harina sin preparar
  • 1/2 tz. hojas de perejil
  • 1 zanahoria rallada
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • sal y pimienta

Preparación

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el poro y una cucharadita de ajo. Agregue el arroz y sazone con sal. Mezcle, vierta el caldo y deje cocinar hasta que el arroz esté graneado. Agregue una cucharada de mantequilla, remueva y reserve. Separe la mitad del brócoli y licúe la otra mitad con la leche, la harina y el perejil. Caliente la mantequilla restante en una olla a fuego medio y fría el resto del ajo. Vierta el brócoli licuado y cocine removiendo hasta que espese. Agregue la zanahoria y el queso, y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Cocine durante un minuto más y retire del fuego. Deje reposar. Mezcle el arroz con los ramitos de brócoli y con la salsa. Sirva con un molde ligeramente engrasado.

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