• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Coctel helado de aguaje

Coctel helado de aguaje

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 8 aguajes
  • 3 cdas. azúcar
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1/2 tz. ron rubio
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 2 tzs. cubos de hielo
  • 4 rodajas de limón tahití

Preparación

Ponga en una olla los aguajes. Vierta dos litros de agua y cocine, a fuego medio, durante 15 minutos. Retire, cuele y reserve tres tazas del agua de cocción. Pele la fruta, córtela en dos y retire la pepa. Licúe la pulpa de aguaje con el agua de cocción que reservó, el azúcar, el jugo de limón y el ron. Agregue dos hojas de hierbabuena y licúe durante unos segundos. Cuele y licúe el líquido, a máxima velocidad, con los hielos. Coloque una rodaja de limón en cada copa y sirva el cóctel de aguaje. Decore con el resto de las hojas de hierbabuena.

Otras recetas