
Pavo en salsa de uvas y arroz árabe integral
Ingredientes
- 360 g pechuga de pavo deshuesada
- 4 tz. caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
- 1 tz. uvas verdes sin pepas, en mitades
- 2 cda. maicena
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cda. aceite
- 3 cda. fideos cabello de ángel en trozos
- 1 tz. arroz integral
- 2 tz. agua
- 1/4 tz. pasas rubias
- sal y pimienta
Preparación
Corte la pechuga de pavo en cuatro porciones iguales. Sazone y reserve. Vierta en una olla el caldo de verduras, añada la hoja de laurel, la rama de perejil y los filetes de pavo. Lleve a fuego medio y cocine durante 20 minutos. Retire la pechuga de pavo, corte en láminas y reserve. En una sartén vierta el caldo de cocción, agregue las uvas y cocine a fuego medio durante 15 minutos. Cuele la salsa, échela en una olla a fuego medio e incorpore la maicena disuelta en dos cucharadas de agua. Remueva hasta que la preparación espese. A fuego medio, prepare un aderezo con el ajo y el aceite. Sazone, agregue los fideos y deje dorar. Añada el arroz, las pasas y el agua restante; tape y cuando rompa el hervor, baje el fuego y cocine durante 30 minutos. Sirva el pavo con el arroz y la salsa de uvas.