Ingredientes
- Masa:
- 2 tz. harina sin preparar
- 2 cda. cocoa
- 125 g mantequilla helada 3 yemas
- sal
- Relleno:
- 1 1/4 tz. crema de leche
- 200 g cobertura de chocolate bitter
- 3 yemas
- 2 cda. azúcar
Preparación
Para la masa, con ayuda de un tenedor mezcle la harina con la cocoa, la sal y la mantequilla hasta formar un granulado. Incorpore las yemas y forme la masa. Si le faltara consistencia para unir, agregue una o dos cucharadas de leche. No amase. Refrigere durante 30 minutos dentro de una bolsa de plástico. Estire la masa sobre la mesa enharinada y forre un molde enmantequillado y enharinado.
Llévelo nuevamente a la refrigeradora durante 10 minutos más y hornee a 175 °C durante 15 minutos. Para el relleno, caliente la crema, añada el chocolate partido en trozos pequeños y mueva hasta que se disuelva, pero que no hierva. Retire del fuego y agregue las yemas ligeramente batidas y el azúcar, moviendo constantemente. Vuelque sobre la tarta precocida y lleve nuevamente al horno por 10 minutos. Retire, deje que enfríe y desmolde. Sirva con crema chantilly y coulis de frambuesas.