Ingredientes
- Sushi:
- Decoración:
- 6 cda. shoyu
- 1/2 tz. gari
- 1/2 cda. wasabi
- Acompañamiento:
- 100 g filete de atún en láminas
- 100 g filete de lenguado en láminas
- 100 g filete de salmón en láminas
- 5 1/2 cda. vinagre de arroz
- 2 tz. agua
- 2 tz. arroz arbóreo
- 4 ramas de perejil crespo
Preparación
6 porciones
Coloque el arroz junto con el agua en una olla. Llévela a fuego alto durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, baje el fuego y cocine durante 15 minutos más. Al finalizar, retire la tapa de la olla y cubra con una bolsa. Deje reposar durante unos minutos. Enseguida, coloque el arroz en un bol de madera y agregue el vinagre. Mezcle cuidadosamente, sin estropear el arroz, hasta que este se enfríe. Tome una porción pequeña de arroz y con la mano forme un pequeño cilindro. No presione ni aplaste el arroz, este debe tener aire y mantener intactos sus granos.
Coja una lámina de pescado y cubra el arroz. Presione ligeramente en los extremos para que el pescado se adhiera. Proceda de la misma manera con el resto de arroz y de pescado.
Coloque sushis variados en un plato y a los costados, ponga una porción pequeña de wasabi y otra de gari. Decore con perejil y acompañe con el shoyu, servido en un recipiente aparte.