
Soufflé de queso
Ingredientes
- 4 cda. mantequilla
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cda. harina preparada
- 2 tz. leche evaporada
- 1 tz. queso edam rallado
- 1 cdta. orégano seco
- 3 huevos
- 6 cda. pan molido
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén, a fuego medio, derrita una cucharada de mantequilla y dore el ajo durante dos minutos. Agregue la harina y, sin dejar de remover, cocine durante tres minutos. Vierta la leche y remueva hasta obtener una salsa blanca ligera. Añada el quedo edam, el queso parmesano y el orégano. Retire del fuego y deje enfriar. Eche las yemas a la salsa blanca. Bata las claras a punto nieve e incorpore a la mezcla anterior en forma envolvente. Unte seis moldes refractarios individuales con media cuchara de mantequilla cada uno, y esparza el pan molido. Vierta la mezcla de queso llenando tres cuartas partes de cada molde. Lleve al horno a 200 °C durante 25 minutos. Retire del horno y sirva de inmediato.