• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Torta húmeda de manzana

Torta húmeda de manzana

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes
  • 2 cda. pisco o ron
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 1/2 cdta. especias para tortas (canela, jengibre, clavo de olor)
  • 6 cda. azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 tz. harina
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 50 g mantequilla blanda

Preparación

Pele y corte las manzanas en cubitos. Macérelas en licor, con la ralladura, las especias y las seis cucharadas de azúcar durante cinco minutos. Bata los huevos con la media taza de azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Incorpore, gradualmente, al batido la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados. Añada la mantequilla blanda y las manzanas con su jugo. Vuelque al molde preparado y lleve al horno microondas durante nueve minutos al 70% de potencia y luego, de cinco a siete minutos al 100%.

 

Otras recetas