
Trufas de chocolate
Ingredientes
- 1 1/4 tzs. crema de leche
- 3 cdas. mantequilla
- 2 3/4 tzs. chocolate picado
- 3 cdas. licor (naranja, amaretto, coñac, etc.)
- cocoa
- azúcar en polvo
- nueces picadas
- coco rallado
- cobertura de chocolate derretido
Preparación
En una olla puesta a fuego suave, caliente la crema y la mantequilla hasta que rompa el hervor. Revuelva de rato en rato. Retire del fuego, agregue el chocolate y deje reposar durante cinco minutos. Revuelva con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté espesa y tibia. Puede aromatizar con el licor elegido. Refrigere durante tres o cuatro horas, hasta que pueda tomar la preparación con las manos para darle forma.
Forme las trufas tomando pequeñas porciones de la mezcla y deles forma esférica con la palma de las manos, ligeramente humedecidas o espolvoreadas con cocoa. Una vez hechas las trufas, haga rodar algunas por cocoa, otras por azúcar en polvo y otras por nueces o coco rallado. Pase algunas de ellas por chocolate derretido. Refrigere hasta que estén consistentes.