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Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 1/4 tzs. crema de leche
  • 3 cdas. mantequilla
  • 2 3/4 tzs. chocolate picado
  • 3 cdas. licor (naranja, amaretto, coñac, etc.)
  • cocoa
  • azúcar en polvo
  • nueces picadas
  • coco rallado
  • cobertura de chocolate derretido

Preparación

En una olla puesta a fuego suave, caliente la crema y la mantequilla hasta que rompa el hervor. Revuelva de rato en rato. Retire del fuego, agregue el chocolate y deje reposar durante cinco minutos. Revuelva con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté espesa y tibia. Puede aromatizar con el licor elegido. Refrigere durante tres o cuatro horas, hasta que pueda tomar la preparación con las manos para darle forma.

Forme las trufas tomando pequeñas porciones de la mezcla y deles forma esférica con la palma de las manos, ligeramente humedecidas o espolvoreadas con cocoa. Una vez hechas las trufas, haga rodar algunas por cocoa, otras por azúcar en polvo y otras por nueces o coco rallado. Pase algunas de ellas por chocolate derretido. Refrigere hasta que estén consistentes.

 

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