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Soufflé caliente de chocolate
Ingredientes
- 420 g chocolate de leche
- 3/4 tz. mantequilla sin sal
- 6 yemas
- 2 huevos
- 1/3 tz. azúcar
- azúcar impalpable
Preparación
Coloque la rejilla en medio del horno y precaliente a 175 °C. Engrase ocho moldes refractarios, cúbralos con azúcar granulada y colóquelos en una asadera. Derrita el chocolate y la mantequilla en un bol sobre una olla de agua hirviendo, sólo con el vapor: no deje que el bol toque el agua. Deje enfriar. Bata las yemas, los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen (unos siete minutos). Mezcle suavemente un tercio de la masa de huevos con el chocolate, hasta formar una masa más suave; finalice incorporando el resto de la masa de huevos. Coloque la masa en los moldes. Hornee unos 25 minutos, hasta que el soufflé crezca y los bordes estén de color oscuro, pero el centro permanezca suave. Espolvoree azúcar impalpable y sirva.