
Churrasco al queso mantecoso
Ingredientes
- 800 g de vainitas
- jugo de 1 limón
- 1 cebolla a la pluma
- 3 cda. mantequilla
- 2 cda. albahaca en tiras
- 4 láminas de queso mantecoso
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 tz. caldo de carne
- 1 tz. champiñones picados
- 2 cda. mantequilla
- 2 cda. aceite
- 4 churrascos de 200 g cada uno
- sal y pimienta
Preparación
Corte los extremos de las vainitas y póngalas en una olla con agua hirviendo. Déjelas cocinar destapadas. Mientras tanto, sazone los churrascos y fríalos en aceite a fuego alto. Retire los churrascos y, en la misma sartén, eche la mantequilla. Saltee los champiñones durante dos minutos a fuego alto.
Agregue el caldo de carne y el vino y deje reducir a fuego alto durante cinco minutos. Rectifique la sazón e incorpore los churrascos. Coloque sobre cada churrasco una tajada de queso, bañe con el caldo hirviendo reducido y los champiñones. Esparza albahaca. Saltee en mantequilla las vainitas escurridas, a fuego medio, junto con la cebolla. Sazone con el jugo de limón, sal y pimienta. Sirva de inmediato los medallones de lomo con las vainitas salteadas.