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Piernas de pato al sauco y puré casero de papas

Piernas de pato al sauco y puré casero de papas

Ingredientes

  • 4 piernas de pato
  • 1 rama de tomillo
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 tz. zanahorias picadas
  • 1 tz. apio picado
  • 1 tz. nabo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cda. pisco
  • 4 tz. caldo de pato
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 tz. mermelada de sauco
  • 4 papas sancochadas
  • 1 cdta. orégano seco
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone las piernas con sal, pimienta y hojas de tomillo. Dórelas en una sartén con dos cucharadas de aceite. Agregue la zanahoria, el apio y el nabo. Saltee durante cinco minutos. Añada el laurel, el pisco y el fondo. Retire del fuego. Vierta esta preparación en una olla. Tápela y lleve al horno a 180 °C. Deje brasear durante hora y media. Retire del horno y reserve las piernas. Cuele el líquido del braseado y mezcle con una cucharada de mantequilla fría y la mermelada. Mantenga caliente. En la mantequilla y el aceite restantes, dore las papas a fuego medio durante 10 minutos. Para las papas parisien, con la ayuda de un boleador coja una papa y déle la forma circular, haga lo mismo con las otras tres. Esparza orégano y sazone. Sirva una pierna acompañada de salsa de sauco y las papa parisien.

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