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Sorrentinos de espinaca y ricota

Sorrentinos de espinaca y ricota

  • Tiempo: 40 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 tzs. harina sin preparar
  • 3 huevos
  • 2 tzs. espinaca en tiras
  • 3 1/2 cdas. mantequilla
  • 1/2 tz. queso ricota rallado
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 huevo batido
  • sal y pimienta

Preparación

Forme un volcán con la harina. Ponga los huevos y media cucharadita de sal en el centro, integre con un tenedor y amase hasta obtener una masa suave y elástica. Envuelva en papel film y deje reposar por 30 minutos. En tanto, en una olla a fuego medio con agua hirviendo, cocine la espinaca por cinco minutos. Retire y escurra. A fuego medio, derrita la mantequilla y cocine la espinaca por dos minutos. Retire. Mezcle con el queso ricota y la mitad del parmesano, sazone con la nuez moscada, sal y pimienta, y reserve. Corte la masa reservada en cuatro partes y pásaleas por la máquina para pasata, con los rodillos dispuestos en su mayor apertura. Con un molde, marque círculos en dosláminas de masa dejando, tres centímetros de distancia entre cada uno. Distribuya el relleno de ricota entre los círculos, pinte con el huevo alrededor y cubra con la masa restante. Presiona para eliminar el aire, corte los sorrentinos y cocine con abundante agua hirviendo por cinco minutos. Retire y sirva con crema de leche y el queso parmesano. 

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