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Tacu tacu al horno

Tacu tacu al horno

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • Plátano glaseado:
  • 1 cdta. mantequilla
  • 1/4 tz. azúcar rubia
  • 1 rama de canela
  • 3 plátanos palillo
  • Frejoles al horno:
  • 1/2 kg. frejoles canario, remojados toda la noche
  • 2 ramas de apio
  • 2 cdas. orégano seco
  • 6 cdas. aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1/4 tz. ají amarillo molido
  • 1 pimiento picado
  • 1/2 kg. arroz cocido
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cda. mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 tz. salsa criolla
  • sal y pimienta

Preparación

Plátano glaseado

En una olla a fuego medio, ponga todos los ingredientes, menos el plátano. Añada un cuarto de taza de agua y cuando hierva, añada los plátanos cortados en mitades. Cocínelos durante 10 minutos, dándoles vuelta. Reserve.

 

Frejoles al horno

Cocine los frejoles con agua, el apio y una cucharada de orégano durante una hora y media. Deseche el apio y licúe la mitad de los frejoles. Mezcle los frejoles licuados con los enteros.

Caliente cinco cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el ají, el pimiento y el orégano restante durante cinco minutos. Agregue los frejoles, el arroz, la zanahoria y la mantequilla. Sazone y mezcle bien. Retire del fuego cuando la preparación seque y reserve.

Con el aceite restante, engrase cuatro moldes individuales y vierta la preparación; forme un hoyo en cada uno, eche un huevo y tape con papel aluminio. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire, decore con el perejil y acompañe con el plátano glaseado y la salsa criolla.

 

 

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