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Lasaña de ricotta con champiñones y alcachofa

Lasaña de ricotta con champiñones y alcachofa

Ingredientes

  • 1 1/2 tz. hojas de espinaca
  • 1/2 tz. champiñones
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 1/2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. corazones de alcachofa cocidos, en cubos
  • 1 1/2 tz. queso ricotta
  • 1/4 tz. nueces picadas
  • 1 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 250 g pasta wantán
  • 2 1/2 tz. salsa blanca
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Lave y pase las hojas de espinaca por agua hirviendo. Exprima, corte en tiras y reserve. Saltee los champiñones en media cucharada de mantequilla y media cucharada de aceite. Retire y reserve. En la misma sartén, dore la alcachofa y luego mezcle con los champiñones y las espinacas. Sazone y vierta en un bol. Añada el queso ricotta, las nueces, media taza de queso parmesano, el aceite restante y mezcle bien hasta formar una masa. Reserve. En agua hirviendo cocine las láminas de pasta wantán, por tandas, durante menos de un minuto. Escurra y reserve. En una fuente, previamente engrasada con una cucharada de mantequilla, coloque una capa de pasta wantán, una de masa de ricotta, alcachofa y champiñones y una de salsa blanca. Continúe de igual forma hasta terminar con una capa de salsa blanca. Esparza el queso parmesano restante y el resto de la mantequilla en trozos. Lleve al horno a 200 °C durante 10 minutos.


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