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Pan de avena

Pan de avena

  • Porciones: 15

Ingredientes

  • 1 tz. guindones sin pepa
  • 1 tz. avena
  • 1 1/3 tz. harina integral
  • 1 tz. harina sin preparar
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 2 1/4 cdta. polvo de hornear
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 tz. yogur natural de dieta
  • 1 huevo
  • 1/4 tz. aceite
  • 1 tz. leche descremada
  • aceite en spray

Preparación

Sancoche los guindones con una taza de agua a fuego medio por 15 minutos. Licúe y deje enfriar a temperatura ambiente. Engrase un molde rectangular de bordes altos con el aceite en spray, forre con papel manteca y espolvoree con media cucharada de avena. Cierna la harina integral con la harina sin preparar, el bicarbonato y el polvo para hornear. Añada la sal y una taza de avena. En otro recipiente, mezcle el yogur, el huevo, el puré de guindones, el aceite y la leche. Mezcle rápida y ligeramente para que el pan salga esponjoso. Vierta la preparación en el molde. Espolvoree la avena restante y lleve al hono precalentado a 180 °C por 55 minutos. Retire del horno y deje enfriar durante media hora. Desmolde y sirva una rebanada de pan con una cucharada de mermelada de dieta y 30 gramos de queso fresco light.

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