Ingredientes
- 1 tz. guindones sin pepa
- 1 tz. avena
- 1 1/3 tz. harina integral
- 1 tz. harina sin preparar
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 2 1/4 cdta. polvo de hornear
- 1/4 cdta. sal
- 1 tz. yogur natural de dieta
- 1 huevo
- 1/4 tz. aceite
- 1 tz. leche descremada
- aceite en spray
Preparación
Sancoche los guindones con una taza de agua a fuego medio por 15 minutos. Licúe y deje enfriar a temperatura ambiente. Engrase un molde rectangular de bordes altos con el aceite en spray, forre con papel manteca y espolvoree con media cucharada de avena. Cierna la harina integral con la harina sin preparar, el bicarbonato y el polvo para hornear. Añada la sal y una taza de avena. En otro recipiente, mezcle el yogur, el huevo, el puré de guindones, el aceite y la leche. Mezcle rápida y ligeramente para que el pan salga esponjoso. Vierta la preparación en el molde. Espolvoree la avena restante y lleve al hono precalentado a 180 °C por 55 minutos. Retire del horno y deje enfriar durante media hora. Desmolde y sirva una rebanada de pan con una cucharada de mermelada de dieta y 30 gramos de queso fresco light.