Ingredientes
- 1/2 tz. avena instantánea en polvo
- jugo de 1/2 limón
- 1/2 cdta. maicena
- 1/4 tz. vino blanco seco
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/4 cdta. orégano seco
- 400 g lomo fino de res en láminas de 1 cm de espesor
- 1/4 tz. caldo de verduras
- 1 cda. albahaca en tiras
- 1 cdta. mantequilla
- 1 huevo
- 1 1/2 tz. queso ricota
- 1 1/2 tz. espinaca cocida y picada
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Mezcle la avena, la espinaca, el queso y el huevo. Sazone con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Forme con la masa cilindros del tamaño de una nuez y cocínelos en una olla con dos litros de agua hirviendo durante cinco minutos. Retire y escurra. Derrita la mantequilla a fuego medio y saltee los malfatti durante dos minutos. Eche la albahaca, dos cucharadas de caldo y cocine durante un minuto. Retire y reserve caliente. Sazone el lomo con el orégano, sal y pimienta, y saltéelo a fuego alto con el aceite durante tres minutos. Reserve caliente. En la misma sartén vierta el vino y caliente durante tres minutos. Eche el caldo restante y cocine durante tres minutos. Ligue con la maicena disuelta en una cucharada de agua y cocine durante un minuto. Agregue el jugo de limón, mezcle y sazone con sal y pimienta. Sirva los malfatti con el saltimbocca y su salsa.