• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Sopa wantán

Sopa wantán

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 gallina
  • 1 rodaja de kion
  • 6 litros de agua
  • 6 espárragos picados
  • 1 tz. pac choy en trozos
  • 1/4 tz. col en trozos
  • 300 g carne molida de pollo
  • 1/4 cdta. aceite de ajonjolí
  • 4 cdas. cebolla china, parte verde, picada
  • 1/2 cdta. kion rallado
  • 18 láminas de masa wantán
  • 1/4 tz. sillao
  • sal y pimienta

Preparación

Colque en una olla a fuego medio, la gallina, la rodaja de kion y el agua. Deje hervir durante una hora y 55 minutos. Agregue los espárragos, el pac choy y la col, y deje cocinar cinco minutos más. Retire la gallina, desmenúcela y póngala nuevamente en la sopa.

Mezcle en un bol la carne molida de pollo, el aceite de ajonjolí, sal, pimienta, la cebolla china y el kion rallado. Mezcle el relleno y coloque una cucharada en el centro de cada lámina de masa wantán. Humedezca los bordes y una las puntas, de manera que quede un triángulo. Ponga los wantanes en la sopa hirviendo y deje cocinar durante tres minutos. Sirva la sopa wantán con unas gotas de sillao.

Otras recetas