
Sopa wantán
Ingredientes
- 1/2 gallina
- 1 rodaja de kion
- 6 litros de agua
- 6 espárragos picados
- 1 tz. pac choy en trozos
- 1/4 tz. col en trozos
- 300 g carne molida de pollo
- 1/4 cdta. aceite de ajonjolí
- 4 cdas. cebolla china, parte verde, picada
- 1/2 cdta. kion rallado
- 18 láminas de masa wantán
- 1/4 tz. sillao
- sal y pimienta
Preparación
Colque en una olla a fuego medio, la gallina, la rodaja de kion y el agua. Deje hervir durante una hora y 55 minutos. Agregue los espárragos, el pac choy y la col, y deje cocinar cinco minutos más. Retire la gallina, desmenúcela y póngala nuevamente en la sopa.
Mezcle en un bol la carne molida de pollo, el aceite de ajonjolí, sal, pimienta, la cebolla china y el kion rallado. Mezcle el relleno y coloque una cucharada en el centro de cada lámina de masa wantán. Humedezca los bordes y una las puntas, de manera que quede un triángulo. Ponga los wantanes en la sopa hirviendo y deje cocinar durante tres minutos. Sirva la sopa wantán con unas gotas de sillao.