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Chuletas con miel de durazno

Chuletas con miel de durazno

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 cdas. sillao
  • 2 cdas. azúcar
  • 1 tz. duraznos en conserva, en cubos
  • 1/4 kg. champiñones enteros
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 tz. holantao
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. maicena
  • 12 cebollas chinas
  • 1/3 tz. salsa de ostión
  • 1 cda. kion picado
  • 3/4 tz. fondo claro
  • 1 tz. almíbar de durazno
  • 6 cdas. aceite
  • 4 chuletas de cerdo de 200 g cada una
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle sal, pimienta, sillao y azúcar. Marine las chuletas en esta mezcla durante cuatro horas. Retírelas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite a fuego bajo durante media hora. Deles vuelta cada 10 minutos y abrillante con media taza de almíbar. Retire las chuletas y desglase el líquido de cocción con el fondo, a fuego medio y durante 30 segundos. Cuele y reserve. Separe las cabezas de la cebolla china y reserve. Pique la mitad de los tallos (parte verde) y mezcle con el kion y la salsa de ostión. Agregue el líquido del desglasado y deje cocinar durante 10 minutos. Vierta la maicena diluida en el almíbar restante. Cocine durante cinco minutos más. Aparte, caliente los aceites y saltee el resto de ingredientes, incluidas las cabezas de cebolla china, a fuego alto durante tres minutos. Mezcle con la salsa y sirva.

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