Ingredientes
- 6 piernas de pollo
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 1 cdta. comino
- 1/4 tz. ají panca molido
- 2 cda. perejil picado
- 3/4 tz. albahaca licuada
- 2 l caldo de pollo
- 1 kg. tallarines
- 6 huevos sancochados, en cuartos
- 12 aceitunas negras sin pepa
- sal y pimienta
Preparación
Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta y dórelas en una olla a fuego medio, con el aceite caliente, durante cinco minutos por cada lado. Retírelas y reserve. En la misma olla fría la cebolla, el ajo, el comino y el ají panca durante ocho minutos. Remueva. Agregue el perejil, la albahaca y las piernas de pollo, mezcle y cocine durante cinco minutos. Vierta el caldo y deje hervir durante dos minutos. Añada los tallarines, remueva y deje cocinar a fuego bajo, sin tapar, durante 18 minutos. Retire del fuego. Sirva la sopa seca y decore con los huevos y las aceitunas.