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Almejas a la diabla

Almejas a la diabla

  • Porciones: 2

Ingredientes

  • 14 almejas vivas
  • 1/4 tz. chicha de jora
  • 1/4 tz. pisco
  • 1/2 rocoto licuado
  • 2 cda. salsa de adobo
  • Salsa de rocoto:
  • sal y pimienta
  • jugo de 1 limón
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1/4 tz. pisco
  • 1 tz. caldo de palabritas
  • Decoración:
  • ramas de perejil

Preparación

Retire las almejas de sus conchas y resérvelas. Lave las almejas con abundante agua, procurando que no quede arena dentro de ellas; retire la parte oscura. Escúrralas y blanquéelas en el caldo de palabritas durante 10 segundos a fuego moderado. Sáquelas del caldo, córtelas en tres partes y marine en una mezcla de sal, pimienta, pisco y vinagre durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, incorpore los demás ingredientes y mezcle. Coloque las almejas marinadas en sus conchas, utilice el jugo para cubrirlas. Gratine a horno fuerte (250 ºC) durante dos minutos.

Salsa de rocoto:

Mezcle en un bol todos los ingredientes hasta que se forme una salsa homogénea. Caliente un wok a fuego alto durante 20 segundos y luego añada la salsa. Cocine durante 10 segundos más y retire del fuego.

Sirva siete almejas en un plato, decore con una ramita de perejil y vierta la salsa de rocoto alrededor.

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