Ingredientes
- 3 cda. mantequilla
- 1/2 kg. cebolla blanca a la pluma
- 2 cda. harina sin preparar
- 1/2 tz. vino blanco
- 8 tz. caldo de pollo o de res
- 4 rebanadas de pan francés tostado
- 200 g queso gruyer rallado
- 8 cda. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Precaliente el horno a 200 ºC. En una olla de fondo grueso derrita la mantequilla, a fuego bajo. Agregue la cebolla y cocine durante 40 minutos, sin dejar de remover. Espolvoree la harina, poco a poco, y mezcle con una cuchara de madera. Vierta el vino y deje que el alcohol se evapore. Incorpore el caldo y cocine durante 10 minutos más, removiendo constantemente. Sazone con sal y pimienta recién molida. Reserve. Coloque las tostadas en cuatro moldes refractarios individuales. Distribuya equitativamente el queso gruyer y vierta la sopa de cebolla. Esparza el queso parmesano, lleve al horno y gratine durante cinco minutos.