• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Isla flotante con salsa de caramelo

Isla flotante con salsa de caramelo

Ingredientes

  • 1 3/4 tz. azúcar
  • 1 cda. jugo de limón
  • 7 claras
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cdta. maicena
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1 tz. salsa básica de caramelo
  • sal

Preparación

Coloque tres cuartos de taza de azúcar en un molde de 20 centímetros de diámetro. Agregue un tercio de taza de agua y el jugo de limón. Mezcle y lleve al horno a 240 °C durante seis minutos hasta formar un caramelo. Mueva el molde hacia todos los lados para distribuirlo. En un bol bata las claras a punto nieve, agregue una pizca de sal y el resto de azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir. Incorpore la ralladura de limón, la maicena y el polvo de hornear. Siga batiendo hasta formar un merengue. Acomode el merengue en el molde y empareje la superficie. Lleve al horno a 150 °C durante 25 minutos. Desmolde caliente y deje enfriar. Sirva con salsa de caramelo.

Otras recetas