• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Sopa de leche

Sopa de leche

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 tz. salsa de tomate
  • 3 cebollas
  • 4 tzs. caldo de res
  • 3/4 tz. queso parmesano
  • 4 tzs. leche
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 20 rebanadas finas de pan
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga la mantequilla y la salsa de tomate, en una fuente enlozada de 40 por 30 centímetros y de paredes de aproximadamente 15 centímetros de altura, sobre la plancha de la cocina. Coloque encima una capa de rebanadas de pan de molde sin costra, otra de cebollas cocidas en caldo y otra de queso parmesano rallado. Se repite estas capas hasta llenar las dos terceras partes de la altura de la fuente. Vierta el caldo mezclado con la leche, en igual proporción, y sazone con sal y pimienta. Eche encima el aceite de oliva. Cocine lentamente sobre la plancha de la cocina y sirva en la misma fuente.

Otras recetas