• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Hamburguesas de lentejas con ensalada fresca

Hamburguesas de lentejas con ensalada fresca

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • Hamburguesas:
  • 2 tzs. lentejas cocidas al dente y escurridas
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1 tz. avena
  • 2 cdas. yogur natural
  • jugo de 1 limón
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cdta. culantro picado
  • 1/4 tz. harina de maíz
  • 5 cdas. aceite vegetal
  • 1/4 cdta. comino
  • 1 cdta. kion rallado
  • sal
  • Ensalada:
  • 1 lechuga en trozos
  • 3 tomates en cubos
  • 1 cebolla a la pluma fina
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 palta en cubos
  • 1/2 tz. yogur natural
  • 2 cdas. vinagre de manzana
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • pimienta

Preparación

Hamburguesas

Licúe media taza de lentejas. Vierta en un bol y mezcle con las lentejas restantes y los demás ingredientes, excepto la harina de maíz y el aceite. Sazone con sal, el comino y el kion. Mezcle y deje reposar durante 30 minutos. Forme las hamburguesas y páselas por la harina de maíz. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fríalas por ambos lados. Reserve sobre papel absorbente.

Ensalada

Ponga en un bol todas las verduras. En otro recipiente, mezcle el yogur, el vinagre, el aceite, y sazone con sal y pimienta. Aliñe la ensalada.

Otras recetas