Ingredientes
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 hojas de lechuga criolla
- 1/2 tz. aceitunas negras en tiras
- 3 cdas. perejil picado
- 1/2 tz. rocoto sin venas ni pepas, picado
- 1/2 tz. queso paria, en cubos
- 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
- 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
- 1 tz. tomates cherry
- 1 tz. jamón del país, en cubos
- 1/2 tz. oca sancochada, en cubos
- 1 tz. papa blanca sancochada, en cubos
- 1 cdta. orégano
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1/2 tz. vinagre rojo
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Lave la cebolla y escúrrala. Emulsione el vinagre con el aceite y sazone con sal, pimienta y el orégano. Mezcle en un bol grande las papas, las ocas, el jamón, los tomates, las habas, la cebolla, el choclo, el queso y el rocoto. Vierta el aliño y remueva bien. Deje reposar durante cinco minutos. Esparza el perejil y las aceitunas. Remueva una vez más y sirva con hojas de lechuga.