• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Solterito andino con jamón del país

Solterito andino con jamón del país

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 hojas de lechuga criolla
  • 1/2 tz. aceitunas negras en tiras
  • 3 cdas. perejil picado
  • 1/2 tz. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 1/2 tz. queso paria, en cubos
  • 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
  • 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
  • 1 tz. tomates cherry
  • 1 tz. jamón del país, en cubos
  • 1/2 tz. oca sancochada, en cubos
  • 1 tz. papa blanca sancochada, en cubos
  • 1 cdta. orégano
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1/2 tz. vinagre rojo
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones

Lave la cebolla y escúrrala. Emulsione el vinagre con el aceite y sazone con sal, pimienta y el orégano. Mezcle en un bol grande las papas, las ocas, el jamón, los tomates, las habas, la cebolla, el choclo, el queso y el rocoto. Vierta el aliño y remueva bien. Deje reposar durante cinco minutos. Esparza el perejil y las aceitunas. Remueva una vez más y sirva con hojas de lechuga.

Otras recetas