• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Crema de choclo y choros

Crema de choclo y choros

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 docenas de choros
  • 1 rama de apio
  • 1/2 tomate
  • 1/2 + 2 cda. cebolla roja picada
  • 1 rodaja de zanahoria
  • 1 cda. aceite
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cdas. ají amarillo
  • 1 tz. choclo desgranado
  • 1 l caldo de choros
  • 1 cda. hojas de culantro picadas
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine los choros en agua con una rama de apio, medio tomate, media cebolla y una rodaja de zanahoria. Una vez cocidos, retire el caldo del fuego y reserve. En una olla a fuego medio, cocine el aceite y la mantequilla con la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Después de dos minutos, vierta el choclo previamente licuado. Cocine durante 10 minutos a fuego bajo, agregue un litro del caldo de choros, sazone con sal y pimienta, y deje hervir. Sirva en platos hondos con sus respectivos choros y esparza por encima el culantro picado.

 

Otras recetas