
Queque de algarrobina
Ingredientes
- 1/4 tz. mantequilla sin sal
- 1/2 clara
- 1 cdta. mantequilla
- 1/4 tz. cereal integral
- 1/4 tz. nueces del Brasil
- 1/4 tz. higos secos
- jugo de 1 naranja
- 1 1/2 tz. leche evaporada light
- 1 1/2 cdta. polvo de hornear
- 1 tz. harina preparada
- 1/3 tz. algarrobina
- 1/4 cda. clavo de olor en polvo
- 1 cda. canela en polvo
- 2 huevos
- 1 tz. azúcar
- 100 g azúcar en polvo
Preparación
Bata la mantequilla sin sal con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregue los huevos, uno por uno, y siga batiendo para integrarlos. Eche la canela, el clavo y la algarrobina, revuelva y añada poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear. Vierta de forma intercalada la leche y el jugo de naranja; mezcle. Incorpore los higos y las nueces picados, y el cereal triturado. Remueva hasta unir los ingredientes. Vierta la masa en un molde para queque, de veinticuatro por ocho centímetros, engrasado con la mantequilla y lleve al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Bata la clara con el azúcar en polvo y bañe la torta. Sirva.