• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Seco de asado de tira (Isolina)

Seco de asado de tira (Isolina)

  • Tiempo: 5 horas
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 tzs. hojas de culantro
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 2 tomate sin piel ni pepas
  • 1 tz. aceite
  • 2 cdas. ajo molido
  • 1 kg cebolla finamente picada
  • 4 kg asado de tira en trozos
  • 1 tz. chicha de jora
  • 1 tz. cerveza rubia
  • 1 tz. alverjas

Preparación

Licúe el culantrio, el ají y el tomate con un chorro de agua hasta obtener una mezcla homogénea. A fuego medio, caliente el aceite y dore el ajo por tres minutos. Agregue la cebolla y rehogue durante 20 minutos. Añada la mezcla de culantro, ajpi y tomate, y deje cocinar a fuego bajo durante 45 minutos. Incorpore el asado de tira, la chicha, la cerveza y las alverjas, tape y deje cocinar durante cuatro horas aproximadamente, hasta que la carne esté suave y pueda desprenderse. Sirva el seco de asado de tira y acompañe con arroz graneado y frejoles. 

Otras recetas