• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de ollucos

Ensalada de ollucos

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 20 ollucos en tiras finas
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 1 tz. habas verdes peladas
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 50 g jamón del país en tiras finas
  • 50 g queso fresco en cubos pequeños
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre balsámico
  • 1/2 cda. orégano
  • 1/2 cda. tomillo
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga el olluco y media taza de agua hirviendo en una olla a fuego medio. Cocine durante cuatro minutos. Retire del fuego, escurra y reserve. Ponga la zanahoria en una olla a fuego medio, cubra con agua y sancóchela durante cuatro minutos.  

Escurra y reserve. Sancoche las habas durante cuatro minutos en una olla a fuego medio con agua hirviendo. Escurra y reserve. Separe media cucharada de cebolla y mezcle el resto en un bol junto con el olluco, la zanahoria, las habas, el jamón y el queso. Reserve la ensalada de ollucos.

Mezcle en otro bol el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la cebolla que separó, el orégano, el tomillo, sal y pimienta. Vierta sobre la ensalada y mezcle. Sirva inmediatamente.


Otras recetas