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Causa con lenguado escabechado

Causa con lenguado escabechado

Ingredientes

  • 1 kg. papa amarilla
  • 2 huevos sancochados, en cuartos
  • 4 aceitunas negras
  • 6 cda. vinagre rojo
  • 1 cda. crema de ají panca
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cdta. orégano
  • 1/8 cdta. comino
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 cdta. ajo picado
  • 2 cebollas rojas a la pluma
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 4 filetes de lenguado de 200 g cada uno
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 tz. aceite
  • 5 cda. crema de ají amarillo
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones 

Sancoche las papas, pélelas y prénselas. Añada la crema de ají amarillo a la papa prensada. Sazone con sal, la mitad del aceite y el jugo de limón. Reserve. Corte los filetes de lenguado en dos trozos y sazónelos. Páselos por harina y sacuda el exceso. Caliente el aceite restante en una sartén, a fuego medio, y fría los trozos de pescado hasta que estén dorados por ambos lados. Retire y reserve.

Caliente el aceite de oliva y saltee la cebolla y el ajo. Agregue el ají amarillo en tiras y saltee durante dos minutos más. Añada el comino, el orégano, el laurel y la crema de ají panca, y después de dos minutos, sazone. Vierta el vinagre y deje reducir durante cuatro minutos. Incorpore el pescado, retire del fuego y deje reposar durante 20 minutos. Sirva la causa, en forma de bolas pequeñas, con el escabeche. Decore con aceitunas y huevos.

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