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Salsa de maní

Salsa de maní

Ingredientes

  • 1 ají amarillo
  • 1 cdta. chuño
  • 1 rama de orégano
  • 2 tz. caldo de carne
  • 1/4 tz. chicha de jora
  • 1 cdta. comino
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cda. ají panca molido
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cda. aceite
  • 200 g maní tostado y pelado
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga el ají amarillo en la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos, hasta que la piel esté bien oscura. Reserve sin pelar. Licúe el maní durante un minuto, hasta que esté completamente molido. Reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y cocine el ajo, el ají panca, la cebolla y el comino durante cinco minutos. Sin dejar de remover, agregue la chicha de jora y deje reducir durante tres minutos.

Reserve un cuarto de taza del caldo de carne y vierta el resto a la preparación anterior. Agregue el orégano y el ají amarillo asado; después de dos minutos, añada el maní molido y remueva. Deje cocinar durante siete minutos, retire el ají, sazone con sal y pimienta y ligue con el chuño disuelto en el caldo de carne que reservó. Cocine durante dos minutos más y sirva.

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