
Tarta de queso y fresas
Ingredientes
- Bizcochuelo:
- 4 yemas
- 1 cda. azúcar
- 1 cdta. vainilla
- ralladura de 1 limón
- 6 cda. leche en polvo
- Relleno:
- 400 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/2 tz. azúcar
- 1 cda. colapez
- 1/4 tz. jugo de naranja
- 1/4 kg. fresas
- 1 cda. miel de abeja
- 1 cdta. vainilla
Preparación
Para el bizcochuelo, bata las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que estén espesas y cremosas. Agregue la ralladura y, en forma de lluvia, la leche en polvo previamente cernida. Mezcle con suaves movimientos envolventes. Vuelque la preparación en un molde engrasado con aceite y hornee a 175 °C, durante 20 minutos. Retire, deje en el molde durante 10 minutos y desmolde sobre una rejilla.
Para el relleno, mezcle en un tazón el queso, el azúcar y la vainilla. Aparte, hidrate la colapez con el jugo de naranja colado; luego, disuelva al calor e incorpórela a la mezcla de queso. Coloque nuevamente en el molde el bizcochuelo ya frío y ponga encima la crema de queso. Refrigere hasta que tome consistencia. Decore la superficie con las fresas y pincele con la miel de abeja para dar brillo.