
Rosca de Pascua
Ingredientes
- 30 g levadura fresca
- 1/2 tz. nueces tostadas y picadas
- 1/2 tz. pasas rubias y negras
- 6 tz. harina preparada
- 1 cdta. anís
- 2 cda. agua de azahar
- 1/2 cdta. esencia de chirimoya
- 2 huevos
- 1 cdta. sal
- 125 g mantequilla sin sal
- 2 tz. azúcar rubia
- 2 tz. leche tibia
- 1/4 tz. mixtura de frutas secas
Preparación
Disuelva la levadura en un cuarto de taza de leche tibia y una cucharadita de azúcar. Deje reposar hasta que salgan burbujas. En un bol vierta el resto de la leche tibia y disuelva en ella la mantequilla, el azúcar restante y la sal. Añada un huevo. Agregue la esencia de chirimoya, el agua de azahar y el anís. Mezcle bien e incorpore la harina de a pocos. Trabaje sobre una mesa o superficie plana. Si la masa está muy pegajosa, añada harina hasta que se despegue de la superficie de la mesa. Termine de mezclar con la mano y deje reposar durante 15 minutos. Una vez que la masa haya doblado su volumen, enharine las pasas y la mitad de las nueces. Divida la masa en tres partes. Haga una tira gruesa con cada una de ellas para poder trenzarlas. Coloque la trenza en una lata engrasada e inserte las sorpresas, envueltas en papel manteca para que el bizcocho no las toque. Una los extremos y forme la rosca. Píntela con el huevo restante y decórela con las frutas secas y la otra mitad de las nueces.