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Pulpito pachamanquero con causa de yuca de 550 Kriollo Gurmet

Pulpito pachamanquero con causa de yuca de 550 Kriollo Gurmet

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cda. chincho picado
  • 2 cda. muña picada
  • 2 cda. palillo
  • 2 cda. huacatay picado
  • 2 cda. hierbabuena picada
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 pulpo de 1 1/2 kg sancochado
  • 1 kg. yuca sancochada
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • jugo 8 limones
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Ase los ajíes amarillos al fuego directo, hasta quemar toda su piel. Páselo por agua fría, pélelos y píquelos. Coloque los ajos en una lata, báñelos con dos cucharadas de aceite de oliva y llévelos al horno a 120 °C hasta que estén cocidos, de 5 a 10 minutos. Retire los ajos y tritúrelos hasta formar una pasta. Échela en un bol y agregue los ajíes amarillos asados y picados, el chincho, la muña, el paico, el huacatay, la hierbabuena y el perejil. Vierta aceite de oliva hasta cubrir. Sazone con sal y pimienta, y mezcle. Incorpore el pulpo y deje marinar durante 30 minutos a temperatura ambiente. cocine el pulpo en la parrilla a fuego alto hasta que esté dorado, aproximadamente 15 minutos. Durante la cocción, pincele con la marinada. Reserve. Aparte, mezcle en un bol la yuca prensada con el ají amarillo molido y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta, y mezcle hasta obtener una masa uniforme. Sirva el pulpo pachamanquero con la causa de yuca. 

 

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