• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Galletas de naranja y chispas de chocolate

Galletas de naranja y chispas de chocolate

Ingredientes

  • 60 g azúcar en polvo
  • 200 g harina preparada
  • 2 cda. harina 4 cereales
  • 170 g mantequilla sin sal
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 60 g chispas de chocolate
  • 2 cda. aceite de girasol

Preparación

Precaliente el horno a 180 °C. Tamice el azúcar y las harinas. Mezcle con la mantequilla, a temperatura ambiente, la sal y la ralladura de naranja. Incorpore las chispas de chocolate y amase hasta lograr una masa elástica. Forme un bollo. Cubra con papel film y lleve al refrigerador durante una hora. Estire la masa con un rodillo hasta obtener un espesor de medio centímetro. Corte la masa con cortadores de formas distintas. Coloque las galletas en una lata para horno engrasada con el aceite y lleve al horno durante diez minutos hasta que estén doradas. Antes de hornear las galletas puede hacerles un pequeño agujero al centro con un aro muy pequeño o con cuchillo; cuando estén horneadas ensarte las galletas en cintas y forme collares, cadenetas o adornos para los chicos.

Otras recetas