
Chupe de camarones
Ingredientes
- 2 cdas. aceite
- 1/2 cebolla roja picada
- 1 cda. ají panca molido
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 cdta. comino
- 4 granos de pimienta de chapa
- 2 ramas de huacatay
- 500 g camarones medianos
- 1 tz. col picada
- 2 papas blancas medianas
- 100 g habas verdes peladas
- 150 g zapallo lumina con cáscara, en cubos grandes
- 1 choclo en rodajas
- 6 cdas. arroz
- 1 2/3 tz. leche evaporada
- 100 g queso de Lluta o queso fresco, en cubos
- 2 huevos
- 1 cdta. huacatay picado
- sal
Preparación
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ají panca y el ajo por tres minutos. Sazone con el comino y la pimienta. Amarre las ramas de huacatay, añádalas al aderezo y cocine por 10 minutos. Incorpore los camarones, tape la olla y cocine a fuego medio por 10 minutos. Retire los camarones. Vierta dos litros de agua y agregue la col, las papas, las habas, el zapallo y el choclo. Deje hervir por 20 minutos, hasta que las verduras estén cocidas. Eche el arroz y los camarones, y cocine por cinco minutos, hasta que el arroz esté graneado. Agregue la leche y el queso, remueva y retire del fuego. Aparte, ponga a hervir una taza del chupe en una sartén pequeña a fuego medio. Añada los huevos, uno por uno, y cocínelos por dos minutos, hasta que estén escalfados. Sirva el chupe de camarones con los huevos escalfados y esparza encima el huacatay picado.