Ingredientes
- Pionono:
- 8 huevos
- 1 tz. azúcar
- 1 cda. miel de abeja
- 4 cda. agua helada
- 1/2 tz. harina preparada
- 1/2 tz. cocoa
- Relleno:
- 1 lata de cerezas al jugo
- 2 cda. maicena
- 1 1/2 tz. almíbar de las cerezas
- 1/2 tz. kirsh (licor de cerezas)
- 1/4 l crema chantilly
- Cubierta:
- chocolate en rulos
- 3/4 tz. azúcar en polvo
- 200 g mantequilla
- 100 g chocolate bitter rallado
- 2 yemas
Preparación
Para el pionono, bata las claras y cuando estén espumosas, agregue el azúcar en forma de lluvia. Siga batiendo hasta que estén a punto nieve. Añada las yemas una a una; luego, la miel de abeja y el agua helada. Fuera de la batidora, incorpore la harina y la cocoa, previamente cernidas seis veces. Coloque en un molde forrado con papel manteca y enmantequillado. Hornee a 175 °C durante 12 minutos. Retire del horno y cubra con otra lata igual. Enfríe.
Para el relleno, hierva las cerezas con su jugo, agregue la maicena disuelta en agua fría. Cocine hasta espesar, perfume con el licor y enfríe. Para la cubierta, bata todos los ingredientes hasta integrarlos bien. Para el armado, retire el papel del pionono cuando esté frío, cúbralo con crema chantilly y esparza encima las cerezas en compota. Enrolle. Cubra el rollo y marque estrías con un peine de repostería o tenedor. Adorne con rulos de chocolate y espolvoree azúcar en polvo. Refrigere hasta el momento de servir.