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Rollo de selva negra

Rollo de selva negra

Ingredientes

  • Pionono:
  • 8 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 1 cda. miel de abeja
  • 4 cda. agua helada
  • 1/2 tz. harina preparada
  • 1/2 tz. cocoa
  • Relleno:
  • 1 lata de cerezas al jugo
  • 2 cda. maicena
  • 1 1/2 tz. almíbar de las cerezas
  • 1/2 tz. kirsh (licor de cerezas)
  • 1/4 l crema chantilly
  • Cubierta:
  • chocolate en rulos
  • 3/4 tz. azúcar en polvo
  • 200 g mantequilla
  • 100 g chocolate bitter rallado
  • 2 yemas

Preparación

Para el pionono, bata las claras y cuando estén espumosas, agregue el azúcar en forma de lluvia. Siga batiendo hasta que estén a punto nieve. Añada las yemas una a una; luego, la miel de abeja y el agua helada. Fuera de la batidora, incorpore la harina y la cocoa, previamente cernidas seis veces. Coloque en un molde forrado con papel manteca y enmantequillado. Hornee a 175 °C durante 12 minutos. Retire del horno y cubra con otra lata igual. Enfríe.

Para el relleno, hierva las cerezas con su jugo, agregue la maicena disuelta en agua fría. Cocine hasta espesar, perfume con el licor y enfríe. Para la cubierta, bata todos los ingredientes hasta integrarlos bien. Para el armado, retire el papel del pionono cuando esté frío, cúbralo con crema chantilly y esparza encima las cerezas en compota. Enrolle. Cubra el rollo y marque estrías con un peine de repostería o tenedor. Adorne con rulos de chocolate y espolvoree azúcar en polvo. Refrigere hasta el momento de servir.

 

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