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Risotto acaramelado

Risotto acaramelado

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 1/2 tz. agua
  • 1 tz. crema de leche batida
  • 1 cda. vainilla
  • 1 tz. arroz arborio
  • 2 cda. mantequilla sin sal
  • 1/4 tz. nueces del Brasil molidas
  • 1/4 tz. pecanas molidas
  • 1 1/4 tz. azúcar
  • 1 1/2 tz. leche evaporada
  • 1 clavo de olor
  • 1 grano de pimienta de chapa
  • 1 rama de canela
  • 2 yemas

Preparación

A fuego medio, haga hervir una taza y media de agua, la canela, la pimienta y el clavo de olor, durante 15 minutos. Cuele y mezcle con la leche. Disuelva, a fuego bajo, una taza de azúcar. Incorpore las pecanas y las nueces, mezcle bien y retire. Eche esta preparación en una lata para horno, ligeramente aceitada, deje enfriar y luego troce el caramelo. Derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue el arroz y cocine durante tres minutos. Añada la vainilla y una taza y media de la leche especiada. Cocine y remueva hasta que el arroz absorba todo el líquido. Vierta una taza y media más de líquido, sin dejar de remover. Eche el azúcar restante, remueva y retire del fuego. Incorpore la crema de leche y las yemas. Lleve nuevamente a fuego medio, durante cinco minutos más, sin dejar de remover. Retire del fuego. Añada la mitad del caramelo y mezcle. Sirva caliente en dulceras y cubra con el caramelo restante.

 

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