• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Quinotto de champiñones, tomate y albahaca

Quinotto de champiñones, tomate y albahaca

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • Champiñones:
  • 1/4 kg. champiñones en cuartos
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 tz. vino blanco
  • sal y pimienta
  • Caldo:
  • 1 1/2 kg. huesos de pollo
  • 10 ramas de perejil
  • 2 zanahorias en bastones
  • 2 ramas de apio
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 1 cebolla en cuartos
  • Quinotto:
  • 1 cebolla picada
  • 4 cdas. mantequilla sin sal
  • 2 tzs. quinua perlada
  • 150 g tomate seco
  • 5 tzs. caldo de pollo
  • 2 cdas. albahaca picada
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado

Preparación

Champiñones: En una sartén, caliente el aceite y saltee los champiñones. Agregue el ajo y vierta el vino blanco. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante de un minuto.

Caldo: En ocho tazas de agua cocine los huesos de pollo junto con el perejil, la zanahoria, el apio, el tomate y la cebolla durante 35 minutos, a medio tapar y a fuego bajo. Cuele y reserve caliente.

Quinotto: Cocine la cebolla a fuego bajo, durante cinco minutos. Añada la mantequilla y cocine durante 15 minutos más. Agregue la quinua, el tomate y una taza de caldo. Cuando la quinua esté seca, vierta una taza más de caldo. Repita el procedimiento hasta que quede una taza de caldo. Agregue los champiñones, el caldo restante y rectifique la sazón. Antes de servir añada la albahaca y el queso parmesano.

Otras recetas