• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Consomé de carne

Consomé de carne

Ingredientes

  • 1/2 kg. carne de res
  • 1/2 kg. huesos de pollo en trozos
  • 1 zanahoria picada
  • 1 tz. rama de apio picado
  • 2 ramas de perejil crespo
  • 2 claras ligeramente batidas
  • 1/4 tz. jerez seco
  • 3 1/2 litros de caldo de carne de res

Preparación

Pique la carne de res (retirando toda la grasa) y cocínela con los huesos de pollo en una olla a fuego bajo, durante 10 minutos. Agregue la zanahoria, el apio, el perejil, las claras y el jerez. Revuelva bien y agregue tres litros de caldo frío (a temperatura ambiente) completamente desgrasado. Cocine todo a fuego fuerte revolviendo constantemente. Cuando comience a hervir, retire la olla del fuego y añada el resto del caldo. Lleve nuevamente a fuego bajo durante dos horas y media. De inmediato, cuele pasando el líquido por una servilleta hasta que quede transparente. Ya listo, desgrase muy bien y sirva en tazas de dos asas, solo o con las verduras picadas.

Otras recetas