Ingredientes
- 1/2 kg harina sin preparar
- 200 g mantequilla sin sal
- 6 huevos
- 1 tz. leche fresca
- 1 tz. crema de leche
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1/2 pechuga de pollo deshuesada, en cubos
- 2 cdas. aceite oliva
- 1/2 cebolla blanca a la pluma
- 150 g champiñones en láminas
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle la harina con la mantequilla hasta obtener una textura arenosa. Forme un hoyo en el centro y vierta en él 75 mililitros de agua, dos huevos y una cucharada y un tercio de sal. Integre hasta obtener una masa lisa. Cubra con papel film y lleve al refrigerador durante 20 minutos. Retire, deseche el papel film y ponga sobre una superficie plana enharinada. Con un rodillo, estire hasta conseguir tres milímetros de grosor. Cubra un molde de 25 centímetros de diámetro con la masa, corte el excedente y pinche la masa con un tenedor. Reserve. Bata los huevos restantes y mezcle con la leche y la crema de leche. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle y reserve la crema. Sazone los cubos de pollo con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y saltee el pollo durante cuatro minutos. Retire y reserve.En la misma sartén, dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue los champiñones y saltee por tres minutos. Regrese el pollo a la sartén, saltee durante dos minutos más y retire del fuego. Deje enfriar. Esparza la mezcla en el molde reservado, vierta encima la crema reservada y lleve al horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos. Retire, deje enfriar y sirva.