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Cangrejo en chips de manzana

Cangrejo en chips de manzana

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. puré de manzana
  • 16 hojas de culantro
  • 16 láminas (chips) de manzana deshidratada
  • 2 cdas. culantro picado
  • 1/2 tz. manzana verde en cubos pequeños
  • 1/2 tz. mango en cubos pequeños
  • 1 1/2 tzs. pulpa de cangrejo
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 2 cdas. vinagre de manzana
  • 1/4 tz. cebolla picada
  • 1/2 cdta. ajo picado
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga en el vaso de la licuadora el puré de manzana, el ajo, la cebolla, el vinagre y el aceite. Licúe hasta emulsionar, 40 segundos aproximadamente. Retire y reserve la salsa de manzana. Aparte, mezcle en un bol la pulpa de cangrejo, el mango, la manzana en cubos, el culantro y seis cucharadas de la salsa de manzana. Ponga una cucharada de esta mezcla en cada chip de manzana, decore cada porción con una hoja de culantro. Rocíe el resto de la salsa en el plato y sirva como piqueo.

Consejos: Para preparar los chips de manzana, corte manzanas verdes, con piel, en láminas finas. Rocíeles unas gotas de limón y póngalas en una lata forrada con papel manteca. Llévelas al horno, a 80 °C, durante tres horas. Transcurrido el tiempo, retírelas de la lata y, aún tibias, colóquelas sobre una rejilla. Déjelas enfriar y guárdelas en un frasco de vidrio tapado herméticamente. Puede proceder de igual manera para hacer chips de pera.

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