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Quiche caprese

Quiche caprese

  • Tiempo: 2 horas
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg harina sin preparar
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 1 tz. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 5 tomates con piel, en rodajas
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1/4 cdta. azúcar
  • 150 g mozzarella en cubos
  • 3 ramas de albahaca
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, mezcle la harina con la mantequilla hasta obtener una textura arenosa y homogénea. Forme un hoyo en el centro y vierta en él 75 mililitros de agua, dos huevos y una cucharada y un tercio de sal. Mezcle e integre con las manos. Cubra la masa con papel film y lleve al refrigerador durante 20 minutos. Retire y deseche el papel film. Con ayuda de un rodillo, estire la masa hasta conseguir tres milímetros de grosor. Cubra un molde de 25 centímetros de diámetro con la masa. Corte el excedente y, con un tenedor, pinche toda la base del molde. Reserve. En un bol, con un batidor de mano, bata los huevos restantes y mezcle con la leche y la crema de leche. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle y reserve la crema. Disponga las rodajas de tomate sobre un silpat o una lata engrasada, sazone con el aceite de oliva, el azúcar, sal y pimienta, y lleve al horno a 160 °C durante una hora. Retire y deje enfriar. En la base del molde reservado, acomode los cubos de queso mozzarella, el tomate confitado y las hojas de albahaca. Vierta encima la crema reservada y lleve al horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos. Retire, deje enfriar y sirva. 

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