• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Trigo campesino

Trigo campesino

Ingredientes

  • 2 tz. trigo mote
  • 200 g queso fresco serrano en cubos
  • 4 papas amarillas en cubos
  • 4 hojas de huacatay
  • 1/4 kg. habas verdes
  • 1/2 pimiento picado
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 1/2 cdta. páprika
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cdta. orégano
  • 3 cda. pasta de tomate
  • 1 cdta. ajo
  • 1 cebolla picada
  • 3 cda. aceite
  • sal

Preparación

Escoja y lave el trigo. Remójelo durante una hora. Caliente el aceite a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y la pasta de tomate. Incorpore el orégano, el laurel y la páprika. Agregue la zanahoria, el pimiento y las habas. Remueva. Agregue el trigo escurrido, las hojas de huacatay y dos litros y cuarto de agua. Tape y deje cocinar. Incorpore las papas y remueva de vez en cuando. Sazone y añada el queso. Sirva acompañado de medio huevo sancochado, plátano al horno y ensalada.

Otras recetas